Mathematik Schulmeisterschaft

mathe-schulmeisterschaft

Anstrengung, die sich gelohnt hat!!
Bereits im Juni 2017 fand in den Klassen 1 bis 5 die Schulmeisterschaft im Fach Mathematik statt. Jeder Schüler hatte nun die Möglichkeit, sich durch sehr gute Leistungen für die 1. Stufe der Mathematikolympiade zu qualifizieren.
Am 10. Oktober 2017 war es dann endlich so weit. 20 Schüler unserer Schule saßen mit großer Anstrengungsbereitschaft über die zum Teil doch recht kniffligen Aufgaben, denn das große Ziel war es, nicht nur so gut wie möglich diese Aufgaben zu lösen, sondern auch an der 2. Stufe der 57. Mathematikolympiade teilnehmen zu können. Diese wurde am 15.11.2017 im Schiller-Gymnasium Königs Wusterhausen durchgeführt.
Dafür qualifizierten sich Fynn Robbel, Tim Pettau, Maximilian Schäfer und Dwayne Jachan.
Gutes mathematisches Wissen stellte sie auch hier mit einem tollen Ergebnis unter Beweis.
Herzlichen Glückwunsch, macht weiter so!

Frau Thiele
Verantwortliche Lehrkraft der Grundschule Mittenwalde